Учредители

Учредителем компании "РоснаноМедИнвест" является Акционерное общество "РОСНАНО".

http://www.rusnano.com/

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 73 завода и R&D центров в 32 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Анатолий Чубайс

"Мы активно работаем над созданием условий для развития инновационных технологий в области медицины в России. Наша страна должна обладать возможностями разрабатывать и выпускать самые современные медицинские препараты. Абсолютно уверен, что проект «РоснаноМедИнвест» внесет заметный вклад в развитие инновационной компоненты фармацевтической промышленности России."

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика и Pfizer стали победителями «Платиновой Унции» в номинации «Сделка года»

    НоваМедика и Pfizer стали победителями «Платиновой Унции» в номинации «Сделка года»

    НоваМедика, российская фармацевтическая компания, и Pfizer, один из лидеров мировой биофармацевтической отрасли, признаны победителями открытого профессионального конкурса «Платиновая Унция» в номинации «Сделка года» за соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предполагающем строительство высокотехнологичного фармацевтического производства и локализацию в России более 30 жизненно-важных препаратов.

Перейти в медиа-центр