РоснаноМедИнвест - подробнее

РоснаноМедИнвест" (дочерняя компания ОАО "РОСНАНО") - созданная в марте 2012 года крупнейшая в России и Восточной Европе венчурная инвестиционная компания, специализирующаяся на развитии инновационных разработок в области фармацевтики и медицинского оборудования. Задачей компании "РоснаноМедИнвест" является создание российской экспертизы мирового уровня в области венчурного финансирования в сфере фармацевтики, медицины и здравоохранения, привлечение инвестиций в инновационные фармацевтические проекты.

"РоснаноМедИнвест" осуществляет управление компаниями, ведущими разработки в области инновационных продуктов в фармацевтической отрасли, в сфере биотехнологий, медицинского оборудования, в том числе посредством участия в их советах директоров, а также проводит исследования в области инновационных продуктов в фармацевтической отрасли, в сфере биотехнологий, медицинского оборудования. 

Совместно с американской венчурной компанией Domain Associates LLC. "РоснаноМедИнвест" реализует проект в области фармацевтики, который предполагает локализацию в России не менее, чем 20 инновационных препаратов. 

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект Роснано), Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ подписали министр Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. СПИК предусматривает создание с нулевого цикла в Калужской области завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм.

Перейти в медиа-центр