Поиск публикаций

Поиск по дате

Отображаются публикации c  по 

Показать все
  • 19 Ноября 2015

    "Яндекс" запустит поиск по ДНК

    Роман Рожков / КоммерсантЪ

    "Яндекс" вместе с фармкомпанией AstraZeneca и Российским обществом клинической онкологии запускают платформу RAY для улучшения методов диагностики рака. Она позволит генетикам и молекулярным биологам выявлять предрасположенность к онкологическим заболеваниям. В перспективе партнеры смогут зарабатывать на проекте, оставив бесплатным доступ к отдельным его элементам.

  • 19 Ноября 2015

    What represents success to 23andMe's Wojcicki? Developing a cure for a major disease

    Nick Paul Taylor / Fierce Biotech IT

    Having guided 23andMe through a tricky period, Anne Wojcicki is now plotting what it will take to turn the company into a real success story. And while some CEOs would be happy with a big-ticket buyout, Wojcicki has a larger ambition for 23andMe: developing a cure for a disease.

  • 19 Ноября 2015

    За пять лет рынок орфанных препаратов вырастет до $178 млрд

    Софья Лопаева / Vademecum

    Согласно результатам отчета консалтинговой компании Evaluate, к 2020 году объем мировых продаж препаратов для лечения орфанных заболеваний достигнет $178 млрд. С 2015 по 2020 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) мирового рынка орфанных препаратов составит 11,7%.

  • 18 Ноября 2015

    В 2017 году компания из США испытает на людях технологию редактирования генома

    Софья Лопаева / Vademecum

    В течение ближайших двух лет биотехнологическая компания Editas Medicine начнет клинические исследования технологии генного редактирования CRISPR для лечения редкого типа заболевания сетчатки глаза – амавроза Лебера.

  • 18 Ноября 2015

    ВОЗ: мировое сообщество недооценивает проблему устойчивости бактерий к антибиотикам

    Тимофей Добровольски / Vademecum

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исследовала проблему устойчивости к антибиотикам и пришла к выводу, что мировое сообщество недооценивает серьезность кризиса в сфере здравоохранения, возникшего из-за супербактерий. 

  • 18 Ноября 2015

    К 2021 г. объем мирового рынка препаратов для лечения рака простаты составит 13,6 млрд долл.

    Илья Дугин, Фармацевтический вестник

    Мировой объем рынка лекарственных средств для лечения рака предстательной железы будет быстро расти и к 2021 г. составит 13,6 млрд долл. против 7,6 млрд долл. в 2014 г., говорится в отчете британской исследовательской компании GBI Research.

  • 18 Ноября 2015

    Таблетки перейдут границу

    Татьяна Батенева / Российская газета

    Через полтора месяца - с 1 января 2016 года - начнет функционировать общий рынок лекарств и медицинских изделий пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Существенно изменится его законодательно-нормативная база - во исполнение Договора о Евразийском экономическом союзе и соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств (ЛС) и медизделий (МИ) - готовятся около 40 документов, определяющих все процессы и процедуры их обращения.

  • 17 Ноября 2015

    Минздрав начал разработку единых стандартов диагностики

    Тимофей Добровольски / Vademecum

    Минздрав России начал разработку единого свода правил проведения диагностических исследований. «Утверждение вышеуказанных правил позволит повысить качество оказания медицинской помощи за счет установления единых требований к оказанию соответствующих работ и услуг, организации структурных подразделений, их штатным нормативам и стандартам оснащения», – говорится в сообщении Минздрава.

  • 17 Ноября 2015

    Фармкомпании планируют повышение зарплат в 2016 г. в среднем на 9,7%

    Фармацевтический вестник

    По данным исследования Hay Group, компании сектора «Фармацевтика и медицинское оборудование» планируют в 2016 г. повысить зарплаты персонала в среднем на 9,7%, пишет «Фармперсонал».

  • 17 Ноября 2015

    Биотехнологический венчур: будет трудно

    Ася Парфенова / РБК Иннновации

    Биотехнологическая отрасль активно развивается уже много лет, и это долгосрочный тренд, который заметен и в России. Однако доля России на мировом рынке составляет менее 0,1%. Каковы шансы, что в будущем ситуация изменится и на что рассчитывать российским венчурным фондам, решившим сосредоточить свое внимание на биотехе?

Медиа центр

Перейти в медиа-центр