В 2014 году мир потратил на онкопрепараты $100 млрд

Print 06 Мая 2015
Софья Лопаева / Vademecum

В 2014 году общемировые траты на лекарственные средства от рака достигли $100. В 2013 году было израсходовано на 10,3% меньше – $75 млрд.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет о глобальных трендах в онкологии IMS Health.

По сведениям IMS Health, рост расходов обусловлен появлением новых дорогих онкопрепаратов на рынках развитых стран. В 2014 году траты на онкопрепараты по всему миру составили 10,8% от расходов на все категории лекарств. Они включают в себя расходы на поддерживающую терапию, устраняющую такие симптомы, как тошнота или анемия.

На США приходится 42,2% всех трат на онкопрепараты. За ними следуют Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия. В этих пяти европейских странах траты на лекарства от рака составили 13,3% от всех трат на медикаменты в 2010 году и достигли 14,7% в 2014 году. В США за тот же период доля онкосредств в общих расходах увеличилась с 10,7% до 11,3%. Таргетные препараты составляют почти половину американского рынка противораковых средств.

С 2010 года по 2014 год на рынок было выведено 55 новых препаратов для лечения онкологических заболеваний. Тем не менее в 2014 году ни в одной стране мира пациенты не получили доступа ко всем 37 препаратам, выведенным на рынок с 2009 по 2013 год. Наибольшим количеством противораковых средств удалось воспользоваться жителям США, Германии и Великобритании. Менее половины новых препаратов были доступны в Южной Корее, Испании и Японии.

По данным отчета IMS Health, процент пятилетней выживаемости при различных видах рака увеличивается с появлением иммунотерапевтических лекарств, таких как Keytruda (Merck) или Opdivo (Bristol-Myers Squibb). Согласно прогнозам IMS Health, к 2018 году траты на противораковые средства должны возрасти до $117–147 млрд, ожидается, что ежегодный рост этого показателя составит 6–8%.

Появление лекарств, стимулирующих иммунитет для борьбы с раком, подобных тем, что разрабатываются Bristol-Myers Squibb, Merck, Roche, AstraZeneca и другими фармкомпаниями, создаст конкуренцию, которая позволит сдерживать рост цен на новые виды лечения.

По данным исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine, препарат Keytruda оказался вдвое эффективнее лекарства Yervoy, разработанного в Bristol-Myers Squibb. 


Подробнее:http://vademec.ru/news/detail58599.html

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр