Мипромторг разъяснил фармпроизводителям, какой продукт считать локальным

Print 05 Июня 2015
Оксана Баранова / Фармацевтический вестник

Три вопроса, которые уже на протяжении нескольких лет волнуют представителей фармацевтической и медицинской промышленности, медленно, но уверенно перешли в разряд риторических. Пожалуй, еще не один эксперт не пренебрег возможностью включить в свое выступление вопросы, связанные с созданием в России GMP-инспектора, ценообразованием и, наконец, статусом локального продукта. Без обозначения этих «вечных», но всегда актуально звучащих тем, не обошлось и выступление генерального директора АРФП Виктора Дмитриева на съезде работников фармацевтической и медицинской продукции. Однако в этот раз замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб дал конкретные ответы на вновь прозвучавшие вопросы.

Так, например, отвечая о сроках выхода документа, который определит статус локального продукта, Сергей Цыб отметил: «Я не согласен с тем, что сейчас не определен статус локального продукта. В 102-м постановлении, которое мы с вами приняли по медизделиям, у нас статус локального продукта определяется страной происхождения. Есть конкретный документ, который в рамках соглашения по Таможенному Союзу был подписан между тремя государствами. И там четко определено, что такое страна происхождения. Он определяет и локальное производство медицинских изделий и ЛС на территории РФ. Мы же хотим этот документ сделать более глубоким, с точки зрения определения локального уровня по технологическим стадиям производства, как ЛС, так и медизделий».

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр