Офшорные компании отстранили от госзакупок

Print 10 Июля 2015
Екатерина Макарова / Vademecum

Совет Федерации одобрил ФЗ-44 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части запрета на участие офшорных компаний в закупках.

Об этом сообщает пресс-служба парламента РФ.

В частности, документ уточняет определение понятия «участник закупки» путем исключения из числа участников закупки офшорных компаний. Устанавливается запрет на участие офшорных компаний в закупках, а заказчикам – на осуществление у них закупок. Также устанавливается обязанность заказчика, оператора электронной площадки, комиссии по осуществлению закупок проверять место регистрации участника закупки.

С момента вступления поправок в силу оператор электронной площадки прекращает действие аккредитации на электронной площадке участников закупок, являющихся офшорными компаниями. При этом прекращается блокирование денежных средств, внесенных такими участниками в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

Закон вступит в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Изменения, считают чиновники, помогут не допустить вывода бюджетных средств за пределы России и открыть новые возможности для роста экономики страны.

Подробнее:http://vademec.ru/news/detail65241.html

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр