Интеллектуальная собственность играет ключевую роль в фармацевтических сделках M&A

Print 14 Июля 2015
Елена Калиновская / Фармацевтический вестник

Фонды, инвестирующие в фармацевтические активы, вкладывают деньги в те компании, у которых правильно оформлена интеллектуальная собственность, просчитан рынок сбыта, есть полная информация о конкурентах.

«Часто приходят разработчики и утверждают, что у них нет конкурентов, – рассказывает президент Domain Russia Investments Татьяна Сарибекян. – Однако на деле оказывается, что либо они не увидели рынок, либо рынок очень мал. Мы хотим знать о конкурентах все. На какой стадии идут у них исследования, какие это компании — большая фарма, средние компании или стартапы и так далее. Это важно для нас как инвестора, мы должны знать сможем ли мы удачно выйти из проекта в будущем».

Впрочем, основной массив работы с активом – это защита интеллектуальной собственности. Например, часто встречается отсутствие или недостаточность урегулирования взаимоотношений между работодателем и сотрудником в плане служебных результатов интеллектуальной деятельности.

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр