Бурный рост мирового рынка телемедицины будет способствовать экономии средств в здравоохранении

Print 09 Марта 2016
Илья Дугин, Фармацевтический вестник

Глобальное развитие телемедицинских технологий позволит государствам в перспективе экономить значительные финансовые средства в сфере здравоохранения, говорится в отчете британской исследовательской компании GBI Research. Власти смогут предоставлять важные услуги здравоохранения жителям сельских районов и малообеспеченным слоям населения.  

Эксперты отмечают, рост рынка телемедицины обусловлен ускоренными темпами развития мобильных технологий и приложений, необходимостью снижения затрат в здравоохранении, ростом населения и увеличением государственного финансирования.   

Авторы отчета аналитики GBI Research Ришикеш Мандилвар и Родриго Гуттьерес Гамбоа полагают, что основным сдерживающим фактором роста рынка телемедицины является высокая стоимость установки необходимого оборудования и технологий. По этой причине во многих развивающихся  странах процесс будет более медленным и, как следствие, эти страны в ближайшей перспективе не смогут извлечь максимальную выгоду из развития телемедицины.

Еще одним сдерживающим фактором аналитики считают отсутствие компьютерной грамотности и слабая защита интеллектуальной собственности.

По мнению аналитиков, ведущими игроками на рынке телемедицины являются такие компании, как  3M, Aerotel Medical Systems, AMD Global Telemedicine, CardioComm, Honeywell HomMed и Philips Healthcare.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр