Из Большой фармы в малую: считаем плюсы

Print 25 Апреля 2016
Наталья Маскина / Фармацевтический вестник

Многие соискатели стремятся попасть в крупные международные компании, считая их лучшим местом для удовлетворения карьерных амбиций. Но, по мнению генерального директора Alfa Wassermann в России Ольги Глазковой, существует немало преимуществ работы и в небольших фирмах. Это стоит учитывать, планируя свою карьеру.

— Ольга, у вас есть опыт работы в Большой фарме и в небольшом бизнесе. Сравните условия с точки зрения возможностей для развития.

— Большая фарма — отличная школа менеджмента. За счет очень сильного ядра материнской компании здесь хорошо отстроены все процессы, детально прописан функционал сотрудников, доступен передовой международный опыт в самых разных сферах — маркетинге, sales force effectiveness, market access и т.д. Большое количество согласований в рамках каждой из активностей «страхует» молодых сотрудников от ошибок, но в то же время может тяготить опытных менеджеров, ограничивать дальнейшее развитие управленческих навыков. Наступает пора, когда человеку хочется проявить самостоятельность и применить на практике все то, чему он научился в крупной компании. Для этого как раз подходит формат малого и среднего бизнеса. Можно выбрать стартап или перейти в небольшие, но активно растущие компании с ясными перспективами развития. Я выбрала последний вариант, когда решила уйти из крупного международного холдинга в семейную итальянскую компанию Alfa Wassermann.

— Какие критерии были для вас важны при выборе компании?

— Я пыталась найти компанию, где была бы такая же душевная атмосфера, как в компании «Шеринг» начала 2000- х. Тогда она по размеру и динамике принадлежала к «золотой середине» фармрынка. К сожалению, подобная атмосфера в крупных компаниях — редкость в силу величины организации. Большой бизнес не может управляться без четких иерархических рамок, жестких правил и процедур. И если непосредственный руководитель не пытается как-то смягчить управление, сотрудник начинает чувствовать себя обезличенным винтиком большой машины. Другое дело — работа в небольших компаниях, где каждый специалист на виду, отношения менее формализованы, коллектив (в идеале) работает как сплоченная команда. Примером такой семейной компании является Alfa Wassermann. Думаю, комфортная рабочая атмосфера сложилась здесь еще и потому, что собственники уделяют серьезное внимание личным качествам сотрудников.

— В чем это выражается?

— Подбор сотрудников происходит не только по профессиональным критериям, но и в большой степени по принципу совпадения фундаментальных ценностей кандидата и компании. Менеджеры проходят до пяти этапов собеседования, итальянское руководство участвует в отборе всех менеджеров филиалов (и в России, и в других странах). Такой тщательный подход — залог того, что в коллективе будут люди «одной крови».

— Чем небольшие компании могут быть интересны профессионалу, поработавшему в Большой фарме?

— Небольшие компании дают шанс расширить свой профессиональный опыт — стать дженералистом. Во многих крупных компаниях работа отделов диверсифицирована и, как следствие, функционал специалиста ограничен. Тогда как, к примеру в нашей компании, зона ответственности любого сотрудника довольно широка. Дело в том, что офис у нас небольшой — 20 человек. И многие функции представлены не отделом, а одним человеком. При этом компания дает сотруднику определенную свободу действий, открывая простор для инициативы и творчества. Что еще важно — быстро видны результаты работы сотрудника. А это как раз то, чего часто не хватает людям, работающим в Большой фарме, где труд профессионала растворяется в усилиях всего отдела. Поэтому тем, кто не боится ответственности, хочет реализовать свой потенциал и видеть результаты своего труда, я бы советовала получить опыт работы в небольших компаниях.

— В кризисные времена для людей особенно важна стабильная занятость. Мы помним, как в 1998 г. с фармрынка уходили даже крупные игроки. Что уж говорить о небольших фирмах.

— Безусловно, кризис вносит коррективы. Мы видим, как многие компании сокращают инвестиции в развивающиеся рынки. Я не хочу сказать, что финансовые показатели не важны для частного бизнеса, но владельцы при принятии решений руководствуются в том числе и своими личными пристрастиями. Скажем, владельцы нашей компании, рассматривая Россию как стратегический рынок, уверены: рано или поздно период нестабильности закончится. Они любят Россию, доверяют профессионализму российской команды и продолжают инвестировать в развитие филиала даже в кризис. Для сотрудников это ясный сигнал, что стабильная занятость будет гарантирована.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр