Совет Федерации одобрил закон о биомедицинских клеточных продуктах

Print 16 Июня 2016
Тимофей Добровольский / Vademecum

Верхняя палата Федерального собрания 15 июня одобрила закон, регламентирующий разработки и исследования в области биомедицинских клеточных продуктов. 

Сенаторы одобрили закон «О биомедицинских клеточных продуктах», представленный на 395-м заседании Совета Федерации комитетом по социальной политике. Проект разработало Министерство здравоохранения во исполнение дорожной карты «Развитие биотехнологий и генной инженерии», а также поручений президента и правительства, и внесло в Госдуму в феврале 2015 года, которая в итоге одобрила документ.

Проект закона поясняет терминологию, а также определяет субъекты обращения клеточных продуктов. Затрагивает закон и тему донорства биологического материала, из которого впоследствии производятся биомедицинские клеточные продукты. Донорство будет возможно только с согласия донора. При этом закон запрещает использовать для производства биомедицинских клеточных продуктов эмбрионы человека. 

Федеральный закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Подробнее:http://www.vademec.ru/news/2016/06/15/sovet-federatsii-odobril-zakon-o-biomeditsinskikh-kletochnykh-produktakh

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр