Руководители фармкомпаний выступили за гендерное равенство в индустрии

Print 17 Января 2017
Анна Колесова / Фармацевтический вестник

Руководители более 100 биофармацевтических компаний подписали открытое письмо, выступив за участие женщин в индустрии, сообщает FierceBiotech.

Письмо было подписано руководителями таких компаний, как американские AbbVie, Eli Lilly, Johnson & Johnson, немецкая Bayer, швейцарская Novartis, французская Sanofi и др. Письмо нацелено на принятие мер по увеличению числа женщин в биофарме и на устранение предубеждений, которые мешают этому.

Пункты письма включают в себя создание деклараций, провозглашающих, что гендерное разнообразие является приоритетом. Кроме того, предлагается пересмотреть практику приема людей на работу, а также провести обучение специалистов по подбору персонала, направленное на достижение гендерного равенства. Также письмо затрагивает вопросы продвижения женщин на руководящие должности.

В настоящее время соотношение числа мужчин и женщин в руководстве биофармацевтических составляет 10 к 1. Более половины советов директоров состоят исключительно из мужчин.

Источник 

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект Роснано), Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ подписали министр Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. СПИК предусматривает создание с нулевого цикла в Калужской области завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм.

Перейти в медиа-центр