Импорт лекарств вырос на 8,1% в 2016 году

Print 20 Января 2017
Vademecum

По данным аналитической компании RNC Pharma, поставки готовых импортных лекарственных препаратов в 2016 году увеличились по сравнению с 2015 годом на 8,1%, до 493,1 млрд рублей в ценах выпуска в свободное обращение. Поставки нерасфасованной (in bulk) лекарственной продукции выросли на 17,1%, до 100,2 млрд рублей.

Натуральный объем поставок готовых препаратов (в упаковках) вырос по итогам 2016 года на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Натуральный объем поставок в минимальных единицах дозирования составил 42,8 млрд единиц, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 8%, что говорит об уверенном росте спроса на импортные лекарства, отмечают в RNC Pharma.

Еще одна особенность минувшего года – укрепление роли рубля в качестве платежной валюты за поставки импортных лекарственных препаратов: на рубль пришлось 94,4% всех платежей, на 2,1% больше, чем годом ранее. Кроме того, доллару и евро пришлось «потесниться» за счет азиатских валют – импортеры в 2016 году впервые опробовали платежи в японских иенах и китайских юанях.

По данным RNC Pharma, в 2015 году динамика рынка была отрицательной – импорт сократился по сравнению с 2014 годом на 2% в денежном выражении и на 9% – в натуральном.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • РМИ Партнерс проинвестировала в раунд Е разработки компании Celtaxsys для лечения муковисцидоза

    РМИ Партнерс проинвестировала в раунд Е разработки компании Celtaxsys для лечения муковисцидоза

    Российская венчурная компания «РМИ Партнерс», являющаяся одним из крупнейших инвесторов в России и Восточной Европе в сфере биотехнологий, сообщает об участии в очередном раунде инвестирования компании Celtaxsys (США), которая разрабатывает новые методы лечения редких заболеваний, таких, как кистозный фиброз (муковисцидоз). РМИ Партнерс приняла участие в раунде E финансирования в составе синдиката, в который вошли ведущие мировые венчурные инвесторы: Domain Associates, Lumira Capital, Masters Capital Management и Georgia Research Alliance Venture Fund, а также новый крупный инвестор – фонд Invus с активами под управлением более $5 млрд.

Перейти в медиа-центр