Названы 10 самых ожидаемых лончей новых препаратов в 2017 г.

Print 01 Февраля 2017
Илья Дугин / Фармацевтический вестник

После необычайно «неурожайного» года для FDA (в 2016 г. управление одобрило всего 22 новых лекарственных препарата) аналитики задаются вопросом, изменится ли ситуация в 2017 г., пишет FiercePharma. Однако они уверены в одном – независимо от количества новых препаратов, которые получат зеленый свет, среди них будут потенциальные блокбастеры и нарушители рыночного равновесия.

По данным аналитической компании EvaluatePharma, оценивающей лончи по прогнозируемому объему продаж препаратов в 2022 г. (табл.), на первом месте рейтинга находится препарат для лечения рассеянного Ocrevus (ocrelizumab) швейцарской фармкомпании Roche. По мнению экспертов, этот препарат способен встряхнуть рынок не по одному направлению. В ходе клинических исследований (КИ) Ocrevus оказался более эффективным, чем препарат Rebif немецкой Merck KGaA (в США и Канаде – EMD). Кроме того, препарат показал хорошую эффективность у пациентов с первично-прогрессирующей формой заболевания, чего ранее добиться еще никому не удавалось.

Источниик

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект Роснано), Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ подписали министр Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. СПИК предусматривает создание с нулевого цикла в Калужской области завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм.

Перейти в медиа-центр