Импорт фармпродукции в январе 2017 года вырос в 1,6 раза

Print 09 Февраля 2017
Александр Пахомов / Vademecum

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в январе 2017 года вырос в 1,6 раза, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС).

В целом объем импорта всех товаров из стран дальнего зарубежья в январе 2017 года вырос на 36,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более $11,1 млрд (около 657 млрд рублей).

По данным аналитической компании RNC Pharma, поставки готовых импортных лекарственных препаратов в 2016 году увеличились по сравнению с 2015 годом на 8,1% – до 493,1 млрд рублей в ценах выпуска в свободное обращение. Поставки нерасфасованной (in bulk) лекарственной продукции выросли на 17,1% – до 100,2 млрд рублей.

В конце декабря прошлого года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российская фармацевтическая отрасль достигла серьезного уровня импортозамещения и показала свою состоятельность на фармацевтическом рынке. По ее словам, доля отечественных препаратов на российском рынке за 2016 год выросла до 76%.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект Роснано), Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ подписали министр Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. СПИК предусматривает создание с нулевого цикла в Калужской области завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм.

Перейти в медиа-центр