Print
16 Февраля 2017
Marchmont Innovation News
Химики МГУ имени М. В. Ломоносова разработали биосенсоры на основе берлинской лазури. Сайт МГУ приводит слова аспиранта химического факультета Елены Карповой о том, что «разработанные биосенсоры могут использоваться в набирающих в настоящее время популярность носимых устройствах для неинвазивного мониторинга глюкозы и лактата».
Результаты работы были опубликованы на английском языке в журнале Journal of the Electrochemical Society.
«Были разработаны биосенсоры первого поколения на основе берлинской лазури, стабилизированной гексацианоферратом никеля, и ферментов-оксидаз (глюкозооксидаза, лактатоксидаза). Такие биосенсоры демонстрируют в два раза улучшенную операционную стабильность в сравнении с биосенсорами на основе немодифицированной берлинской лазури», — рассказала в статье г-жа Карпова.
Группа РМИ завершила участие в ряде проектов
Группа "РМИ" вышла из капитала портфельных компаний:
Marinus Pharmaceuticals, Inc.,
Syndax Pharmaceuticals, Inc.,
Atea Pharmaceuticals, Inc.
05 Декабря 2023
imware приобрела направление потребительского тестирования binx health
31 Мая 2023
20 Апреля 2023