За 2 месяца 2017 года импорт фармпродукции вырос почти на треть

Print 14 Марта 2017
Александр Пахомов / Vademecum

За первые два месяца 2017 года импорт фармацевтической продукции в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился почти на 30% относительно аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приведены в отчете Федеральной таможенной службы (ФТС).

В стоимостном выражении суммарный импорт фармпродукции в январе-феврале 2017 года составил $24,17 млрд, это на 26%  больше, чем за первые два месяца прошлого года.

Аналитическая компания RNC Pharma приводит информацию, которая свидетельствует о том, что в 2016 году ввоз готовых импортных лекарственных препаратов составил 493 млрд. рублей, что на 8,1% больше, чем в 2015 году. При этом импорт нерасфасованной (in bulk) лекарственной продукции увеличился на 17,1% – до 100 млрд рублей.

Вице-премьер Ольга Голодец в конце 2016 года говорила о том, что отечественная фармотрасль добилась заметных успехов в процессе импортозамещения и демонстрирует свою состоятельность на отраслевом рынке. Она приводила данные о том, что за 2016 год доля отечественных препаратов на внутреннем рынке увеличилась до 76%.

На основе информации Vademecum.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • РМИ Партнерс проинвестировала в раунд Е разработки компании Celtaxsys для лечения муковисцидоза

    РМИ Партнерс проинвестировала в раунд Е разработки компании Celtaxsys для лечения муковисцидоза

    Российская венчурная компания «РМИ Партнерс», являющаяся одним из крупнейших инвесторов в России и Восточной Европе в сфере биотехнологий, сообщает об участии в очередном раунде инвестирования компании Celtaxsys (США), которая разрабатывает новые методы лечения редких заболеваний, таких, как кистозный фиброз (муковисцидоз). РМИ Партнерс приняла участие в раунде E финансирования в составе синдиката, в который вошли ведущие мировые венчурные инвесторы: Domain Associates, Lumira Capital, Masters Capital Management и Georgia Research Alliance Venture Fund, а также новый крупный инвестор – фонд Invus с активами под управлением более $5 млрд.

Перейти в медиа-центр