Print
19 Мая 2017
Наталья Маскина / Фармперсонал
На фоне общего снижения уровня зарплат на фармрынке в 2016 году заработки некоторых категорий специалистов выросли. Как выяснили эксперты рекрутинговой компании «КАУС-Медицина», за период с 1 квартала 2016 г. по 1 квартал 2017 г. больше всего увеличились оклады менеджеров по клиническим исследованиям – на 13%. Зарплатные предложения для этих специалистов варьируются сегодня в среднем диапазоне от 117 тыс. до 152,5 тыс. рублей, пишет «Фармперсонал».
Повысилась также стоимость химиков-аналитиков (на 11%). Они могут рассчитывать на вознаграждение в среднем от 49 тыс. до 67 тыс. рублей.
В тройке лидеров по росту зарплат также технологи фармпроизводства – уровень их оклада увеличился на 9%, составив в среднерыночном диапазоне 59 тыс. – 80 тыс. рублей.
Как отмечают авторы исследования, позиции технологов фармпроизводства входят в список самых сложно закрываемых вакансий. В этом списке также руководители R&D отделов и менеджеры по продукту.
Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект Роснано), Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ подписали министр Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. СПИК предусматривает создание с нулевого цикла в Калужской области завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм.
25 Апреля 2018
25 Апреля 2018
24 Апреля 2018
Пока Россия не может в полной мере отказаться от оригинальных зарубежных лекарств