Print
07 Декабря 2017
Сергей Рякин / Фармацевтический вестник
Молодым логистическим компаниям будет не под силу подготовиться к изменениям, связанным с обязательной маркировкой лекарств. Об этом в интервью «ФВ» заявил коммерческий директор «Доминанта-Сервис» Игорь Столин. По его мнению, некоторые из них будут вынуждены покинуть рынок.
«Если 3PL-оператор желает участвовать в этой системе и в конечном счете остаться на рынке, он должен научиться управлять информацией о потребительских и транспортных упаковках, - пояснил он. - Необходимо в онлайн режиме информировать собственника о любых изменениях с товаром, который логист обрабатывает и хранит».
Это значит, что 3PL-оператор должен инвестировать в компьютерную и сетевую инфраструктуру, систему управления складом, систему отказоустойчивости, в обучение и мотивацию персонала, а самое главное в бизнес-процессы, добавил собеседник «ФВ». Важно правильно настроить бизнес-процесс и провести его совместную экспертизу с собственником товара – своим потенциальным клиентом.
Для начинающих компаний это может стать серьезной преградой, считает эксперт. Вместе с тем он отметил, что в целом логистическим компаниям «несколько проще, чем другим участникам рынка».
«У нас есть достаточное время на подготовку, и я уверен, что в течение 2018 года ведущие игроки этого сектора успеют включиться в программу», –заключил Игорь Столин.
Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (портфельная компания РОСНАНО) зарегистрировала уникальный для России препарат Фиссарио® для лечения проктологических заболеваний, основанный на новом механизме действия, не используемом в присутствующих сейчас на рынке продуктах. Это первый препарат, разработанный в рамках собственной R&D-программы НоваМедики. Планируется, что пациентам он станет доступен уже в 2019 году.
02 Августа 2018
Эксперт: референтные цены при закупках лекарств в текущем году применяться не будут
16 Июля 2018
16 Июля 2018
С 2013 года в проекты создания российских лекарств было вложено около 89 млрд рублей