В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных

Print 06 Июня 2018
Андрей Седов / Vademecum

Президент США Дональд Трамп подписал закон под названием Right to Try Act, разрешающий на территории всех штатов применять препараты, находящиеся на стадии клинических исследований, в тех случаях, когда зарегистрированные лекарства бессильны.

«Смертельно больные люди не должны скитаться от страны к стране в поисках лекарства – я хочу дать им шанс здесь, дома», – заявил Трамп.

Речь идет о препаратах, прошедших первую фазу испытаний на безопасность и получивших соответствующее подтверждение Управления по продуктам и лекарствам США (FDA). Ранее этот механизм был доступен только в отдельных штатах.

Минздрав РФ тоже готовит изменения в законодательство, чтобы ускорить вывод на рынок лекарств для неизлечимых больных. Препараты, как сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина, будут применяться «уже на стадии клинических исследований с последующим жестким пострегистрационным контролем» пациентов.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    НоваМедика, портфельная компания РОСНАНО, заключила крупнейший в фармотрасли СПИК на создание с нуля фармацевтического производства

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект Роснано), Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ подписали министр Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. СПИК предусматривает создание с нулевого цикла в Калужской области завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм.

Перейти в медиа-центр