Поиск публикаций

Поиск по дате

Отображаются публикации c  по 

Показать все
  • 27 Июля 2015

    Логистические компании, обслуживающие клинические испытания, просят льгот на таможне

    Фармацевтический вестник

    Логистика материалов клинических исследований (КИ) — небольшая, но очень важная составляющая процесса разработки и выведения на рынок новых эффективных лекарств. Любая ошибка, связанная с несоблюдением условий хранения, транспортировки или несвоевременной поставкой исследуемых препаратов, может не только повлиять на результаты исследования и привести к многомиллионным убыткам для компании-разработчика, но и оказать разрушительное воздействие на здоровье конкретных пациентов. 

  • 27 Июля 2015

    Российские производители поднимают вопрос о создании приоритетного режима при регистрации фармсубстанций

    Оксана Баранова / Фармацевтический вестник

    Массовый запуск производства отечественных фармсубстанций заложен в государственный план по импортозамещению.  Это необходимо для обеспечения национальной безопасности страны, подчеркнули представители высших эшелонов власти. В ответ на поручение правительства, профильные министерства разработали меры по поддержке производства фармсубстанций, которые заключаются в субсидировании отечественных компаний. 

  • 27 Июля 2015

    Росстат: В России в первом полугодии производство фармпродукции выросло на 10,7%

    Фармацевтический вестник

    Согласно официальным данным в первом полугодии текущего года производство фармацевтической продукции выросло в целом на 10,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Также зафиксирован прирост производства продукции по ряду фармакотерапевтических групп, в том числе,  для лечения социально значимых заболеваний.

  • 24 Июля 2015

    Дмитрий Медведев: В инновационной медицине реализуется 60 проектов ГЧП

    Фармацевтический вестник

    21 июля 2015 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное инновационному развитию медицины с использованием механизмов государственно-частного партнерства. По словам Дмитрия Медведева, ещё несколько лет назад государственно-частное партнёрство в медицине вообще воспринималось как экзотика. Но сейчас ситуация изменилась.

  • 24 Июля 2015

    Для разработчиков вакцин предложили создать инвестфонд

    Софья Лопаева / Vademecum

    Международная группа экспертов в области здравоохранения призвала к созданию глобального фонда в размере $2 млн для разработки вакцин против смертельно опасных заболеваний, таких как лихорадка Эбола, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и вирус Западного Нила.

  • 24 Июля 2015

    Лекарства по всем правилам

    Татьяна Батенева / Российская бизнес-газета

    Российская фармпромышленность уже полтора года работает в условиях обязательного выполнения правил GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащей производственной практики. - Ред.). Переход на работу по столь жестким правилам потребовал от фармпредприятий немалых инвестиций в модернизацию производств, закупку нового оборудования, переобучение персонала и оказался доступным не для всех. 
  • 24 Июля 2015

    Фонды РВК в 2014 г. одобрили инвестиции на 1,5 млрд рублей

    Интерфакс

    Фонды с участием капитала ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) одобрили в 2014 году инвестиции на общую сумму 1,5 млрд рублей, говорится в отчете РВК за 2014 год.

  • 23 Июля 2015

    Медицина повернулась передним краем

    Евгения Крючкова / КоммерсантЪ

    Приехавшего в Новосибирск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вчера удивляли достижениями инновационной медицины, успешно развивающейся в этом регионе в рамках концессионных соглашений бизнеса с государством. Главе правительства рассказали о биокерамических имплантатах, выращиваемых "в пробирке" человеческих костях и о промышленном освоении нановорсинок с лапок гекконов.

  • 23 Июля 2015

    Медведев: частные инвесторы начали участвовать в проектах в медицине

    РИА Новости

    Частные инвесторы начали участвовать в реализации проектов в медицине, хотя ранее не хотели работать в этой отрасли, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

  • 23 Июля 2015

    Центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО получит дополнительное финансирование

    Наукоемкие технологии

    Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) в рамках дополнительного финансирования выделит Центру трансфера технологий РАН и РОСНАНО (ЦТТ) 50 млн рублей, доведя тем самым общий бюджет проекта до 118 млн рублей. Как сообщает пресс-центр РОСНАНО, дополнительные средства требуются для дальнейшего развития ЦТТ, задачами которого являются экспертиза и доработка проектов институтов РАН для их коммерциализации. 

Медиа центр

Перейти в медиа-центр