Поиск публикаций

Поиск по дате

Отображаются публикации c  по 

Показать все
  • 17 Февраля 2015

    Механизм взаимодействия медцентров с научными институтами должен быть разработан до конца 2015 г.

    Фармацевтический вестник

    Состоялось первое заседание рабочей группы Научно-координационного совета при ФАНО России по механизмам взаимодействия медицинских научных центров с научными институтами в области внедрения результатов фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в клиническую практику. 

  • 17 Февраля 2015

    С 2016 года фармкомпании стран ЕАЭС смогут получать единые регистрационные удостоверения на лекарства

    Оксана Баранова, Фармацевтический вестник

    Согласно заключенному между главами государств-участниц Таможенного союза соглашению, единый рынок должен заработать 1 января 2016 года. В начале этого года к союзу присоединилась Армения. Кроме того, ожидается, что в первом полугодии 2015 года в союз вступит республика Кыргызстан.

  • 17 Февраля 2015

    Скворцова: в России снизились показатели материнской и детской смертности

    Марина Кругликова / Vademecum

    Показатели материнской и детской смертности в России упали в 4,5 и 3 раза соответственно. Об этом на открытии Всемирного форума по вопросам женского здоровья и развития заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

  • 17 Февраля 2015

    В России может быть разрешен параллельный импорт лекарств

    Фармацевтический вестник

    Первыми товарами, которые будут разрешены для параллельного импорта в Россию при условии их выборочного контроля на специализированных таможенных постах, могут стать лекарства и медицинские изделия, пишет "Коммерсант" со ссылкой на участников совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

  • 16 Февраля 2015

    Прямая и явная угроза

    Герман Иноземцев, Фармацевтический вестник

    Мы привыкли рассматривать единое экономическое пространство со странами обновленного евразийского блока исключительно в ракурсе возникающих возможностей. Производители, обосновавшиеся в РФ, рассчитывают на увеличение рынка сбыта за счет присоединения относительно емких групп потребителей других стран Союза. 

  • 16 Февраля 2015

    Финляндия демонстрирует успехи в фарме и медицинских исследованиях

    Анна Курская, Фармацевтический вестник

    Финская фарма, долгое время существовавшая в тени фармацевтических гигантов из соседних европейских стран, сегодня делает большие успехи. В последние годы разработки в сфере медицины, биотехнологий и фармакологии стали одним из лидирующих направлений развития в стране.

  • 16 Февраля 2015

    НТЦ "Медитэкс" подвел итоги развития рынка медицинских изделий в 2014 году

    Remedium

    В 2014 году российский рынок медицинских изделий (далее - МИ) продемонстрировал стабилизацию основных показателей. На фоне провального 2013 года, когда падение рынка составило 27%, январь-февраль 2014 года казались непривычно успешными: государственные закупки достигли почти 29 млрд. руб., значительно превысив прошлогодние показатели аналогичного периода. Отличная статистика первых двух месяцев объяснялась тем, что под учет попали контракты конца 201

  • 16 Февраля 2015

    Cуммарный коэффициент рождаемости в России вырос на 34%

    Марина Кругликова / Vademecum

    За последние восемь лет суммарный коэффициент рождаемости в России увеличился на 34% и составляет 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

  • 16 Февраля 2015

    На перерегистрацию лекарств в рамках ЕАЭС отведено более 10 лет

    Оксана Баранова, Фармацевтический вестник

    Единые регистрационные удостоверения на ЛС, необходимые для обращения препаратов на территории ЕАЭС начнут выдаваться с 2016 года. Об этом заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Василий Бойцов.

  • 13 Февраля 2015

    Российская процедура предрегистрационных клинических исследований в рамках Таможенного союза пока остается прежней

    Оксана Баранова, Фармацевтический вестник

    На сегодняшний момент у стран, входящих в Таможенный союз, нет четкого понимания, каким образом предъявлять единообразные требования к результатам клинических исследований. Об этом сообщил помощника председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Марат Сакаев.

Медиа центр

Перейти в медиа-центр