Американские исследователи получили от фармкомпаний $6,5 млрд

Print 07 Июля 2015
Софья Лопаева / Vademecum

В 2014 году американские врачи и исследовательские медучреждения получили около $6,5 млрд за услуги, оказанные производителям лекарств и медицинских изделий.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет о публичности платежей, представленный Центрами обслуживания участников программ Medicare и Medicaid (CMS) – страховых медицинских программ для пожилых и неимущих.

Программа публичности платежей была запущена одновременно с реформой здравоохранения под названием Obamacare и обязывает все фармацевтические компании и производителей медицинских изделий сообщать о выплатах врачам и клиникам за такие услуги, как чтение лекций, посвященных их продукции, и исследовательские гранты. Всего в 2014 году 607 тысяч врачей и более 1 100 клиник при университетах получили 11,4 млн платежей за исследования и общие расходы – транспорт, жилье и питание.

Самый крупный американский фармпроизводитель Pfizer Inc перечислил больше $234,2 млн на исследования и $53,3 млн в качестве общих выплат. Джон Дилиберти из Иллинойса, занимающийся детской генетикой, получил от Pfizer около $447 тысяч за консультационные услуги – это самая большая сумма, которую компания заплатила одному специалисту.

Британская GlaxoSmithKline Plc потратила на исследования $177,1 млн и $36 млн на общие платежи. Среди производителей медизделий Boston Scientific Corp потратила больше на общие платежи – $26,3 млн, чем на исследования – $18,4 млн. Научные разработки обошлись Edwards Lifesciences Corp в $44 млн, а прочие траты составили $6,8 млн.

Amgen Inc, самая большая биотехнологическая компания, потратила на исследования около $117 млн и $23 млн на прочие нужды. Самую большую сумму от компании получил специалист по генетике из Мичигана Гилберт Оменн.

MD Anderson Cancer Center, самый крупный американский центр изучения рака, получил $92,7 млн на исследования и $12,4 млн на общие расходы. Больше всех заплатила Siemens Medical Solutions – $2,9 млн как роялти или лицензионные отчисления.

Cleveland Clinic, один из лидирующих кардиологических центров в США, заработал $25,1 млн на исследованиях. Самую большую сумму – $1,2 млн – клиника получила тоже от Siemens, Biogen Inc заплатила меньше – $941 311.

Согласно подсчетам, среднестатистический американский врач получает от фармкомпаний $1 700 в качестве поощрения.

Подробнее:http://vademec.ru/news/detail64696.html

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр