Print
05 Апреля 2016
Екатерина Макарова / Vademecum
При реализации пилотных проектов по лекарственному обеспечению льготников необходимо четко определить их цели и механизмы финансирования, учитывая при этом интересы всех участников – производителей, государства и пациентов.
Кроме того, необходимо обратить внимание на доверие населения к системе и вернуть его, если оно утрачено.
Об этом в ходе Международного форума IPhEB & CPhIRussia заявил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.
По его словам, сегодня нет четкого механизма отслеживания процесса лекарственного обеспечения льготников: пациент получает препарат, а принял ли он его – неизвестно. Необходимо отслеживать прием препарата, эффективность его использования и переводить пациента на другой в случае необходимости, – передает слова Дмитриева пресс-служба АРФП.
С позицией Дмитриева согласилась и заместитель директора департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития РФ Юлия Михеева. По ее мнению, ситуация с финансированием пилотных проектов по лекобеспечению пока непростая. Предстоит решить еще много вопросов, в числе которых: переход к персонификации категорий льготников, проблема перекрестного субсидирования, реализация поручения президента по централизации госзакупок препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, а также увеличение финансирования для закупок некоторых групп препаратов.
Между тем проблемы с лекобеспечением в России возникают не только у льготных категорий граждан. В прошлом году центральный аппарат Росздравнадзора принял более 4,5 тысячи жалоб от пациентов, столкнувшихся в том числе с дефицитом необходимых препаратов в аптеках и отказом врача в выписке лекарства.
Группа РМИ завершила участие в ряде проектов
Группа "РМИ" вышла из капитала портфельных компаний:
Marinus Pharmaceuticals, Inc.,
Syndax Pharmaceuticals, Inc.,
Atea Pharmaceuticals, Inc.
05 Декабря 2023
imware приобрела направление потребительского тестирования binx health
31 Мая 2023
20 Апреля 2023