Мировой рынок дерматологических препаратов ежегодно будет расти на 8%

Print 10 Мая 2016
Pharma.net.ua

Мировой рынок дерматологических лекарственных средств может показать сильный рост с 20 млрд долл. в 2015 году до 33,7 млрд долл. в 2022 году. Совокупные ежегодные темпы роста составят 7,7%. Такие данные приводятся в отчете компании GBI Research.

Аналитики отмечают, что впечатляющий рост будет происходить, несмотря на истечение срока патента на препараты моноклональных антител, который вряд ли будет иметь значительное влияние из-за регулятивных барьеров, с которыми сталкиваются биоаналоги. Рост будет обусловлен выходом новых продуктов, показавших хорошие результаты на поздних стадиях клинических исследований. Речь идет о таких лекарственных средствах как dupilumab, AN-2729, AMG-827 и ixekizumab, пишет Фармацевтический вестник.

«Существует значительная неудовлетворенная потребность в улучшенных вариантах лечения по всем показаниям дерматологии. Дело в том, что врачи часто ссылаются на плохую эффективность препаратов, низкую приверженность лечения пациентов и проблемные профили безопасности с долгосрочным использованием многих доступных методов терапии.

Это особенно актуально для пациентов с тяжелыми формами заболевания, которые зависят от иммунодепрессантов», – отметила младший аналитик GBI Research Дженнифер Гуссенс.

Гуссенс напомнила, что на сегодняшний день есть целый ряд перспективных биопрепаратов для сложных кожных заболеваний, в том числе для атопического дерматита, вульгарных угрей и розацеа. Третью фазу клинисследований проходят 17 биопрепаратов. Такое значительное число новинок позволяет предположить, что они могут оказать значительное влияние на алгоритмы лечения в области дерматологии в течение прогнозируемого периода.

С точки зрения конкретных продуктов, dupilumab производства Regeneron и Sanofi является ведущим кандидатом для того, чтобы вызвать изменение парадигмы в лечении умеренного и тяжелого атопического дерматита. В то же время использование старых системных иммунодепрессантов в дерматологии, вероятно, уменьшится, как только новые лекарственные средства выйдут на рынок.

Тем не менее аналитики GBI Research полагают, что сегмент дерматологии вряд ли будет испытывать серьезные сдвиги с точки зрения его крупных игроков к 2022 году.

«Основные игроки рынка, а именно Johnson & Johnson, Abbvie, Amgen, Novartis и Roche, как ожидается, сохранят свои сильные доли рынка в течение всего прогнозируемого периода, несмотря на то, что на многие патенты теряют защиту – особенно Humira Abbvie и Remicade Johnson & Johnson – что будет влиять на эти компании напрямую», – пояснила Дженнифер Гуссенс.

Источник

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр