Вопрос цены

Print 13 Мая 2013
Адефеми Аденуга, аналитик по промышленной динамике GlobalData (США). КоммерсантЪ

Крупные международные фармацевтические компании все чаще вынуждены сокращать свои расходы, чтобы повысить свою эффективность и прибыльность. Причины этого ненадуманные: потеря значительных доходов из-за истечения сроков патентов их лекарств-блокбастеров, жесткая конкуренция со стороны производителей дженериков, ценовое давление в Европе и падение эффективности и инновационности научно-исследовательской деятельности (R&D). 
 
Лекарства, такие как Prozac (Fluoxetine), Mevacor (Lovastatin) и Lipitor (Atorvastatin), исторически вносили большой вклад в годовые доходы Eli Lilly, Merck и Pfizer. Следовательно, истечение сроков патентов привело к снижению доходов этих компаний. Продажи препарата Lipitor компании Pfizer упали на 59%, с $9,6 млрд в 2011 году до всего лишь около $4 млрд в 2012-м, тогда как Sanofi, другая компания, пострадавшая от истечения патентов, сообщила о том, что упущенный сбыт из-за конкуренции с дженериками составил в 2012 году более €1,3 млрд ($1,8 млрд). 
 
Истечение сроков патентов идет полным ходом, и производители дженериков используют эту возможность для своей выгоды, перехватывая доходы у компаний-разработчиков. Производители дженериков не несут относительно высоких расходов компаний-разработчиков на развитие, не вынуждены принимать участие в длительных клинических испытаниях. Таким образом, они могут использовать свои значительные производственные возможности для быстрого производства и продажи дженериков-блокбастеров по более низким ценам — часто на 70-80% ниже, чем брендированные продукты. 
 
Кроме того, инновации сейчас не столь часты, как это было 20 лет назад, это отражается в снижении на 34% числа новых молекулярных субстанций (NME), одобренных Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA),— с 41 в 1997 году лишь до 35 в 2012-м. Также число одобренных заявок на регистрацию новых лекарственных средств (NDA) и заявок на получение лицензии на биологические препараты (BLA) снизилось на 17,1% за последние шесть лет. 
 
Помимо этого европейский финансовый кризис привел к сокращению государственных затрат на здравоохранение по всему миру. Следовательно, фармацевтические компании находятся под ценовым давлением со стороны правительств. 
 
Следовательно, нет ничего удивительного в том, что многие фармацевтические компании прибегают к стратегии сдерживания издержек, в том числе увольнениям, сокращениям менее продуктивных подразделений и избеганию рискованной сферы терапевтических средств. Недавно американская компания Amgen объявила о своих планах уволить 157 сотрудников из штаб-квартиры только к концу апреля 2013 года, реорганизовать научно-исследовательскую деятельность и снизить накладные расходы. Другие, например Pfizer, который сейчас пытается продать свое ветеринарное подразделение, сокращают некоторые из своих подразделений и переориентируются на более продуктивные сегменты. 
 
По мнению GlobalData, сдерживание издержек будет продолжать играть важную роль в финансовых показателях фармацевтических компаний. Причина этого прежде всего в том, что число возможностей роста прибыли фармацевтических компаний, включая развивающиеся рынки и производство дженериков, в нынешних условиях ограничено. Следовательно, логично сокращать расходы, если продажи падают или остаются на прежнем уровне. 

Вернуться к разделу

Все Портфель

Медиа центр

  • НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    НоваМедика начала строительство фармацевтического завода в Калужской области

    Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания Роснано, объявляет о старте строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов в рамках своей долгосрочной стратегии по локализации в России инновационных лекарственных препаратов и технологий их разработки и производства. Завод будет построен на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области.

Перейти в медиа-центр