Отраслевые новости

  • 13 Декабря 2017

    Эксперты призывают упростить процедуру регистрации лекарств

    Сергей Рякин / Фармацевтический вестник

    Поправки о параллельной GMP-сертификации и регистрации лекарственного средства, которые вносятся в ФЗ 61, важны для фармотрасли и дадут возможность не затягивать вывод новых препаратов. Об этом заявила управляющий директор Janssen в России и странах СНГ Катерина Погодина, отвечая на вопрос «ФВ» в ходе мероприятия, посвященного итогам уходящего года.

  • 12 Декабря 2017

    Обучающие центры по системе маркировки создадут в каждом регионе РФ

    Новости GMP

    Два центра по обучению работе с системой маркировки лекарственных препаратов, которая должна стать обязательной с 2018 года, уже созданы Москве, в перспективе аналогичные центры появятся в каждом регионе РФ, сообщил журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

  • 12 Декабря 2017

    Крупные фармкомпании заинтересованы в поддержке стартапов

    Илья Дугин / Фармацевтический вестник

     Вопреки расхожему мнению, что компании просто не вкладывают достаточно средств в научные исследования, R&D бюджеты за последние 10 лет значительно выросли. Тем не менее, продуктивность в области R&D находится в состоянии стагнации, пишет информационный портал STAT.

  • 11 Декабря 2017

    Закон об онлайн-продаже лекарств одобрен профильным комитетом Госдумы

    Тимофей Добровольский, Полина Гриценко / Vademecum

    Комитет Госдумы по охране здоровья сегодня решил рекомендовать депутатам принять в первом чтении законопроект, который разрешает аптечным организациям продавать безрецептурные препараты через интернет и запрещает дистанционную продажу рецептурнывх лекарств, сообщили Vademecum в аппарате комитета.

  • 11 Декабря 2017

    Сегодня российские фармкомпании регистрируют препараты более чем в 60 странах

    Новости GMP

    Расширение несырьевого экспорта — одна из экономических задач, поставленных руководством страны наряду с импортозамещением. В полной мере касается это и фармацевтической промышленности. Когда в 2010 году стартовала федеральная целевая программа «Фарма-2020», первоочередной задачей было обеспечить российских пациентов доступными по цене и приемлемыми по качеству отечественными лекарствами, в том числе аналогами наиболее эффективных зарубежных. Но одновременно в Минпромторге заявляли и о стратегических целях: собственных разработках инновационных препаратов, выводе их на зарубежные рынки, что на тот момент казалось фантастикой.

  • 08 Декабря 2017

    Цифровая медицина даст фармкомпаниям доступ к пациентам

    Елена Калиновская / Фармацевтический вестник

    Фармкомпании не всегда создают собственные цифровые проекты. Но это не значит, что они ими не пользуются. Как правило, телекоммуникации используются для связи с врачами, но также это хороший способ доступа к пациентам. Причем как напрямую, так и через аптеки. Об этом шла речь на заседании 73 рабочей группы IT-специалистов портала РАМН и Национальной ассоциации медицинской информатики «Виртуальная медицина и mHealth», прошедшей 30 ноября.

  • 08 Декабря 2017

    Страны ЕАЭС объединятся в сфере разработки и производства ветпрепаратов

    Новости GMP

    Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обладают серьезным производственным, научно-исследовательским и сбытовым потенциалом для развития отрасли производства фармацевтических и биологических препаратов для ветеринарного применения. Об этом заявила заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Айна Кусаинова в ходе отраслевого совещания по развитию производства ветеринарных лекарственных средств в ЕАЭС.

  • 07 Декабря 2017

    Ученые создали наночастицы для систем редактирования генома

    NanoNewsNet

    Международная группа, включающая российских ученых, предложила новую технологию доставки и модификации системы редактирования генома CRISPR-Cas9 для взрослых мышей. Разработка показала более высокую эффективность и точность, а также меньшие побочные эффекты по сравнению с используемыми сейчас методами. Работа опубликована в журнале Nature Biotechnology.

  • 07 Декабря 2017

    Эксперт: количество логистических компаний в фарме сократится

    Сергей Рякин / Фармацевтический вестник

    Молодым логистическим компаниям будет не под силу подготовиться к изменениям, связанным с обязательной маркировкой лекарств. Об этом в интервью «ФВ» заявил коммерческий директор «Доминанта-Сервис» Игорь Столин. По его мнению, некоторые из них будут вынуждены покинуть рынок.

  • 06 Декабря 2017

    FDA планирует ускорить процесс одобрения перспективных препаратов

    Татьяна Кулибицкая / Фармацевтический вестник

    Руководитель FDA Скотт Готтлиб заявил в минувший четверг, что ведомство нацелено на ускорение процесса одобрения новых ЛС путем использования данных исследований ранних стадий, при этом особое внимание будет уделяться противораковым препаратам, сообщает FirstWord Pharma. «Мы могли бы одобрить препарат на более ранних стадиях и потребовать проведения пострегистрационных подтверждающих исследований для оценки данных – аналогично подходу, который используется в процедуре ускоренного одобрения», – отметил Готтлиб.

Все Портфель

Медиа центр

Перейти в медиа-центр